Competição de Pontes de Espaguete

 

Estas páginas são melhor visualizadas com resolução de 1024x768 e 65000 cores

Como não podia faltar em um site relacionado com massa... a seguir, a receita para um delicioso espaguete.

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete
Para a polpetta:
  • 500 g de carne moída (alcatra, patinho ou coxão mole)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de salsinha
Para o molho
  • 4 colheres de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 700 ml de polpa de tomate
  • 2 galhos de manjericão
  • 1 pitada de orégano, salsinha, sal e pimenta do reino
Modo de preparo:

Refogar o alho e a cebola no azeite até que fiquem transparentes. Adicionar o extrato de tomate e mexer bem, acrescentando a polpa de tomate e o restante dos temperos. Deixar ferver bastante para apurar.
Em seguida, acrescentar as polpettas e deixar cozinhar para que o molho fique encorpado. Enquanto isso, cozinhar o espaguete com bastante água, sal e um fio de óleo.
Quando ficar "al dente", escorrer e servir com o molho e o queijo ralado.